Как снять, нормальное жилье без риэлтора, но с его участием?

Как снять, нормальное жилье без риэлтора, но с его участием?
Вообще на рынке недвижимости, есть две модели того, как действуют риэлторы. Про всё это в деталях, я сейчас вам попытаюсь объяснить, что для вас будет непонятно, не стесняйтесь спрашивать в комментариях. А я в свою очередь, попытаюсь ответить на все ваши вопросы.

Первая модель - это когда вы платите риэлтору, так, называемому и он вам предоставляет некую базу данных квартир, где вы сами можете обзвонить хозяев, договориться о встречи и собственно говоря, снять квартиру. Таких сайтов можно найти массу во всем интернете, например: сайт Домовёнок, там идея очень простая, они обзванивают хозяев квартир, собирают базу данных и потом эту базу, продают всем подряд, за тысяч пять – семь, минимум три тысячи, это цена по Воронежу, в Москве еще дороже. Это первый вид так называемых полу риелторских услуг, по сути, продажа баз. Сюда же они приплетают, либо дополнительную услугу – это подбор квартир под ключ, с оформлением, в том числе и с видео съемкой, это обойдется вам, в тысяч тридцать.

Второй вид услуги - он заключается не в том, что вы покупаете какую-то базу данных, а вы идете вместе, с посредником по конкретным объектам и платите определенный процент от месячной стоимости аренды жилого помещения. Как это обычно выглядит, какая процентная плата составляет за риэлторские услуги, как правило – это от 30 до 70 процентов, а в Москве даже до 100. К примеру, в центре Воронежа, хорошая квартира стоит 20 тысяч рублей, то риэлтор берет 10 тысяч рублей, в среднем это ставка пятьдесят процентов. Если в Москве стоит квартира сорок тысяч рублей, то риэлтор берет тоже, сорок тысяч и плюс вы платите хозяину за второй месяц вперед, как подстраховку, в итоге ваше жилье, обойдется вам в 120 тысяч руб.

Как снять, нормальное жилье без риэлтора, но с его участием?


Так вот, фишка заключается в том, собственно говоря, сама схема, вы идете вместе с риэлтором просматривать квартиры. Риэлторов, вы сможете найти очень легко, заходите на сайт Avito и начинаете прозвонить те номера телефонов, по которым сдается квартира. В 90 процентов из 100 по вероятности, вы попадаете на какое-то агентство, либо на какого-то конкретного риэлтора. Вы говорите ему по телефону, хорошо я согласен на ваши условия и назначаете ему встречу. Дальше едите с ним на конкретный объект, где есть хозяин и есть риэлтор. Ваша главная задача, как-то связаться с хозяином, то есть узнать его телефон, но только так, чтобы риэлтор не узнал об этом. Чтобы с ним в обход риэлтора заключить договор, сам договор заключается очень легко, ничего здесь боятся, не нужно. Можете вбить в Яндекс или Google слова, типовой договор на аренду квартиры или съем жилья и найдете две страницы, которые вам нужно будет распечатать, в них написано, что вы арендуете недвижимость у такого-то человека, его данные, ваши данные и так далее. Как теперь это сделать? Найти контакты владельца, чтобы договорится с ним и не платить посреднику?

Итак, а теперь поэтапно: Вы обходите объекты и выбираете, как только вам понравилась квартира, вы говорите ему, что типа все не то и мягко говоря, извиняетесь перед ним и посылаете, он, конечно же, начнет просить вас еще просмотреть жилье, но вы опираетесь на время, мол, вам некогда. Вы выходите с ним из дома, где находится ваша будущая, съемная квартира и прощаетесь с риэлтором. Дождавшись пока он скроется с горизонта, быстренько возвращаетесь и звоните опять в туже квартиру или если хозяин вдруг внезапно ушел, то клеите ему на дверь свой номер телефона, с просьбой срочно позвонить. Предлагаете ему уже на месте подписать договор в обход риэлтора, самому сэкономить, да и новому жильцу много тратиться не нужно будет. Далее заключаете с хозяином договор, а он звонит в агентство и говорит, извините, я сдал квартиру своему родственнику.