Заработок на продаже и сдатия в аренду доменных имён

Заработок на продаже и сдатия в аренду доменных имён
Этот вид заработка, несмотря на то, что Российскому интернету пошел уже не один год, достаточно новый и только не многие люди поднимают на этом не плохие деньги. В то время как за границей уже давно всё поставлено на поток и умные люди на таком простом деле зарабатывают огромные деньги. Счёт там идет не на сотни, а на десятки сотен долларов в месяц. А ведь сложного тут ничего нет, сейчас мы с вами поговорим о схемах, ценах за пользующиеся спросом доменные имена и кто за это готов платить хорошие деньги. Так же разберем ситуации, чем отличается хороший домен от средненького.

План

1. Разница между доменами.
2. Похожие домены и заработок на этом.
3. Парковка важного кому то домена.
4. Гугл, латиница и запрос.
5. Заработок.
6. Схема.

1. Разница между доменами.

Все мы в курсе, что доменных имен тысячи, если не миллионы. И тем не менее остаются еще масса не занятых. Ведь что такое домен. По сути это слово, подходящее под специфику какого либо ресурса (сайта) в интернете. Например на сайте, где продают колбасу, самым лучшим и дорогим доменом будет kolbasa.ru (com). По этому домену посещение сайта будет намного больше, чем по sosuski.ru, следовательно и цена такого домена, если его успеть зарегистрировать и продать сайту с колбасой или сдать в аренду, будет в разы выше. Всё, что нам надо, это придумывать слова подходящие под специфику какого нибудь дорогого сайта, снять его и продать владельцу этого ресурса.

2. Похожие домены и заработок на этом.

Часто люди, обычные пользователи сети интернет при наборе адреса делают ошибки. Например на ошибках людей, которые вместо www.yandex.ru вводят www.iandex.ru хозяин второго домена имеет огромный трафик переходов и доменное имя с ошибкой стоит невероятных денег. Суммы колеблются до 150 тысяч долларов. Так же со всеми популярными сайтами. Чуть поменял букву и пользователи вводя название сайта и ошибаясь в букве уходят к вам. Вторая хитрость заработка на ошибках в том, что люди часто не ставят точку после тройного www, то есть вместо www.gugle.ru, как правило вводят wwwgugle.ru, такие домены так же имеют огромную стоимость.

3. Парковка важного кому то домена.

Ну тут всё просто. Нужно всего лишь регистрировать на себя свободные домены, ходовые слова, такие как "сыр, скутер, продажа, купить, продать и так далее" и уж поверьте, на такие слова всегда найдется покупатель, который либо выкупит у вас это слово, либо возьмёт в аренду и будет платить каждый месяц.

4. Гугл, латиница и запрос.

Гугл часто переводит русские запросы на латиницу, а значит если зарегистрировать домен с похожим названием, например, "отличная работа, замечательный питомник, лучший аквапарк", то эти запросы всегда будут в выдаче на первых строках.

5. Заработок.

Доменные имена с хорошими названиями помогают владельцу получить до 400 долларов ежемесячно, если их сдавать в аренду не выходя из дома. В Европе же хороший домен ценится чуть ли не на вес золота, так во Франции школьник с доменом в переводе на русский язык звучащим как "японские скутера" получает по 300 долларов в день, а владелец домена в Германии "выпить в Будапеште", до 25 000 долларов ежемесячно.

6. Схема.

Теперь расскажу как зарегистрировать доменное имя. Тут ничего сложного нет. Заходим на сайт www.webmoney.ru , регистрируемся и переходим сюда : domains.webmoney.ru . Видим такую картину:

Заработок на продаже и сдатия в аренду доменных имён


Вводим доменные имена, проверяем занят или нет, находим не занятый и регистрируем на себя. После чего, если идти по лёгкому пути, конструируем сайт на этот домен, ставим рекламу и в путь, к заработкам. Как сделать сайт, смотрите тут http://drawmoney.ru/делаем сайт , какую рекламу и как поставить, http://drawmoney.ru/всё о рекламе.
Или идем на сайт продажи\покупки доменных имён www.webnames.ru/auction, выставляем цену на свой и ждём покупателя. выглядит это так:

Заработок на продаже и сдатия в аренду доменных имён