Почасовая сдача арендуемого жилья, или как кардинально улучшить своё материальное положение

Почасовая сдача арендуемого жилья, или как кардинально улучшить своё материальное положение
Эта статья написана в первую очередь для тех кто не боится возможных проблем, риски это его конёк. Ведь сдавать чужую квартиру в аренду, это оказаться в зоне риска, ведь постояльцев много, за всеми не уследишь, а что бы уследить нужно приложить максимум усилий, к тому же характер каждого человека индивидуален. Но если вас это не пугает, то прочитайте эту статью, и быть может наш сайт поможет вам воплотить мечту в реальность ,стать немного богаче в материальном плане.

Реализация:

Для того что бы реализовать эту идею, желательно курортный городок, либо город миллионник и больше. Москва, Питер, Воронеж, Саратов, Белгород - все эти перечисленные города, отлично подходят для этого. Там всегда есть спрос не только на аренду жилья, на длительное время, но и почасовую. В данном случае вы можете столкнутся с проблемой поиска, ведь снять в таких городах жильё на длительный срок, будет не так уж и просто, большой спрос, да и предлагаемый нами вариант не новый.

Если вы проживаете в одном из таких городов, то для вас не затруднит найти и снять жильё. Если вы проживаете в деревни, посёлке, то вам нужно будет снимать сразу два жилья, одно, естественно для себя.

Очень сильно повезёт, если арендуемое для сдачи жилья, будет находится неподалёку от вашего постоянного места жительства, либо жилья которое вы сняли для собственного проживания. В этом случае вам не придётся мотаться каждый час, что бы принять заселившихся и попрощаться с улыбкой на лице, и денежными купюрами в кармане.

После того, как вы договорились с владельцем арендуемой квартиры, внесли оплату на месяц, либо на пол года или год. Смело можете обустраивать жилое помещение. Обязательно потребуется сменное бельё, лучше пара троек спальных комплектов, полотенц, жидкое мыло. Если всё готово /,то смело давайте объявление о сдаче квартиры с почасовой оплаты, так же можно напечатать объявление на листочке, и оставить их рядом с самыми популярными гостиничными комплексами, в ресторанах, на вокзале и аэропорте. Поверьте моему личному опыту, клиентов у вас наберётся масса.

Возможные доходы:

Давайте посчитаем, во сколько вам может обойтись, однокомнатная квартира в месяц. Двух и более комнатные квартиры, лучше не снимать, получится очень большая площадь, за ней и уследить составит более труда, и платить за электричество, отопление, куда больше. Идеальный вариант, однокомнатная, на втором этаже, хотя на этаж обращайте внимание в том случае, если есть выбор, между пятым и вторым, или вторым и первым. Почему не рекомендую пятый наверное понятно, это высоко подниматься, ну а первый не советую, так как может получится что забьётся канализация, и весь слив с верхних этажах, окажутся в вашей арендуемой квартире, это тоже нам не нужно.

Итак приступим.

На сегодняшний день, средняя стоимость снять однокомнатную квартиру это 15 - 20 тысяч рублей, если повезёт можно найти и за 10, (плюс ваши коммунальные услуги). Грубо говоря, на всё про всё у нас уходит 25 тысяч рублей в месяц, к этой сумме плюсуем еще 5 тысяч рублей, всевозможных затрат, мыло, шампунь, туалетная бумага, и прочая мелочёвка. Итого мы получаем 30 тысяч рублей, предположу что эта сумма даже завышена, но ничего страшного, это только придаст вам стимул для еще более выгодного решения чем в этой статье. Предположим что вы разместили объявления, и у вас появились заказы. В дневное время 500р в час, в ночное 1000р в час - это будет лучше стимулировать вас поднять своё уставшее тело с кроватке, и отправится вручать ключи человеку который захотел провести несколько сладких часов в вашем квартирке.

Спустя время, может месяц, может два, у вас начнут появляться конкретные заказы. Допустим человеку "А", нужно завтра с 14:00 до 16:00 провести время с девушкой, и если вам звонит человек "Б", то вы говорите что квартира будет свободна только после 16:30 (пол часа на смену белья, и других процедур ).

В среднем, в плотном графике, у вас будет выходить 700 рублей в час, 10 часов сдачи жилья, это 7000 рублей. За десять дней в вашем кармане будет лежать 70.000 рублей, в месяц 210.000 рублей. Это неплохо ведь?

30.000 рублей вложений, принесут вам 210.000 рублей.

Эту схему можно использовать тем людям, которые взяли квартиру в ипотеку, платить нужно, а нечем. Но это уже в следующей статье.

Несколько советов:

Прежде чем сдать помещение, следует изучить его от "А" до "Я". Техническое состояние телевизора, холодильника, бытовых приборов, чайных сервизов, люстр. Состояние оклеенных обой, покраску пола и потолка. Вы должны знать состояние каждого сантиметра помещения. Но и наглеть тоже не следует, ведь если вы будите пытаться выиграть на этом, то бизнесмен с вас никудышный, и пиар вашего номера методом сарафанного радио, обречен на провал.

Почасовая сдача арендуемого жилья, или как кардинально улучшить своё материальное положение


Перед заселением, не забывайте узнать о человеке как можно больше, записывайте его паспортные данные, а еще лучше составляйте договор, где будет точно прописано денежное вознаграждение в ваш адрес, в случае того или иного инцидента. Предположим если клиент разбил зеркало, он обязан вам возместить ущерб в размере 3000 рублей, если стакан то 100 рублей, от самой мелочи до самых крупных бытовых приборов и даже страхуйтесь на случай потопа соседей снизу, если они там есть. (К этому моменту, следует подходить весьма серьёзно)

Почасовая сдача арендуемого жилья, или как кардинально улучшить своё материальное положение


Обязательно записывайте постоянных клиентов в свою телефонную книжку, составляйте так называемый белый список, он вам понадобится в том случае, если вы захотите расширять свою деятельность, арендовать сразу несколько квартир для последующий сдачи. В новые квартиры вам будет следует отправлять проверенных постояльцев, ведь длительное сотрудничество оставит о них положительный отпечаток, то есть доверие ,что они не вывезут мебель, либо не убегут в случае если нечаянно разобьют зеркало в ванной комнате.

Почасовая сдача арендуемого жилья, или как кардинально улучшить своё материальное положение


Теперь остаётся пожелать вам успехов! И не забудьте посоветоваться с юристами.