Ниша, как выбрать дело своей жизни

Ниша, как выбрать дело своей жизни
Важнейшей темой в бизнесе является, та тема, та ниша, которую вы выбираете.

1. Стратегия, которую нужно выбирать называется STARVING CROWD или ЖАЖДУЩАЯ ТОЛПА.
Прежде всего, начинать нужно с таких ниш, с которых есть сформированный спрос. Такой товар или услуга, с которого вы получаете мощный поток целевых клив. (Клив от английского cleave — способность игрока или босса одним ударом бить сразу по нескольким целям перед собой.) Вы поместили объявление на AVITO, тут же звонки, вы разместили в Яндекс Директ, тут же звонки. Например, ниши стройматериалов, ниши детских праздников, ниши крупного рогатого скота, и т.д. Но здесь встает один вопрос: « Как понять ниша эта STARVING CROWD-это ЖАЖДУЩАЯ ТОЛПА, которая оторвут с руками или это не STARVING CROWD.
Один из самых простых и железобетонных методов это сервис, который называется – wordstat.yandex.ru- там вы можете вбить любое слово, например, детские праздники Санкт-Петербург и посмотреть, какое количество людей ищет данный запрос в течении месяца.
Ниша, как выбрать дело своей жизни

Тоже самое вы можете делать с крупным рогатым скотом, с промышленным альпинизмом, с чисткой ковров, по вашим регионам и в России в целом. Это моментально схлопывает мнение о том, будут покупать или не будут. К факту - сколько людей конкретно этот товар или вид услуг ищут через Яндекс. Да. Это не полная картина, которую вы можете получить за 3 минуты поиска.
2. У людей есть миф, у людей есть мнение, если я начну с того, что имеет большой спрос, то у меня это автоматически получится. А оно все не так. Потому что люди не понимают одной большой тайны, которая называется ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Не каждая ниша пойдет у каждого человека. Например, если у вас душа не лежит к какой-то деятельности, то лучше не браться за нее. Вам нужно хорошо разбираться в том, чем вы хотите заниматься.
Если у вас есть ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ в чем-то, то самый простой способ его моментизировать. Одна и та же картинка может обладать высоким разрешением, а может быть усеяна большим количеством пикселей. Приблизил и уже ничего не видно. Разные люди обладают разным высоким разрешением. Например, некоторые мужчины, когда едут на машине и слышат, какое-то постукивание моментально могут определить, что в машине что-то не то. Например, я про свой автомобиль знаю только одно, что это Мерседес и он черный. Я не обладаю высоким разрешением в автомобилях. Если у меня дома, что-то ломается, я кричу: « Деньги там!! Найдите мужчину. Пусть он подчинит» Это означает, что у каждого человека в жизни, есть свое высокое разрешение, некая экспертность, в которой он ЧЕЛОВЕК № 1.
Высокое разрешение-это не значит быть супер экспертом, но отличать детали. Выделите свое высокое разрешение. Проще всего моментизировать именно его. Многие новички совершают одну ошибку, двигаясь туда, где у них нет никакого высокого разрешения. Но некоторые из участников скажут: « Ну, хорошо. Я Петя. У меня нет никакого высокого разрешения, я просто студент» Первое, что надо сказать, что с вами что-то не так. Если вы к 20-ти, к 25-ти годам не приобрели никакого занятия, в котором вы хорошо разбираетесь, чуть лучше, чем другие. А определить можно. Другие люди спрашивают у вас совета в этой сфере, если вы не наработали и с вами сильно что-то не так. Вдумайтесь, нужно ли вам предпринимательство. Поэтому, проще всего, если у вас есть что-то, что вы любите, нужно взять и моментизировать это.
Ниша, как выбрать дело своей жизни

И зарабатывать уже на своем любимом деле. Многие творческие люди, у них жесткая дихотомия внутри. Заниматься любимым делом и зарабатывать – это не может сочетаться. Но есть те, которые зарабатывают на своем любимом деле, в частности в творческих профессиях, в художестве. И людям хорошо от этого, потому, что они живут от этого дела. И чем лучше они делают свое дело, тем больше денег они за это получают.
Есть другая сфера, если нет, того что вы любите и вы не умеете это моментизировать сразу.
3. Есть брак по расчету. Мы вам советуем, выпишите 15 ниш, которые как вы думаете, вы могли бы осилить. И когда они выписаны, возьмите 5 более перспективных и прибыльных по вашему мнению. И запускайте их на Яндекс Директ, на АВИТО, на Яндекс визитке, начинайте продавать своим друзьям. Таким образом, обеспечьте для этих 5-ти ниш быстрый тест. Например, из пяти – три выстрелило. И из этих 3-х вы будете иметь сильные заказы. И дальше смотрите, на какой из этих ниш прибыли будет больше.
Ниша, как выбрать дело своей жизни

Но если уж так случилось, что у вас ничего нет к 20-ти годам. И вы сделали 300 тыс. на бетоне или на щебне. Вы начинаете целовать щебень в губы и считать, что это 3-й концерт Рахманинова и просто упиваясь этим щебнем купаться в нем. То есть, вы моментизировали и заработали на этом деньги. И вдруг быстро о коровах, о щебне, об этих услугах, об этих автомобилях, о навигаторах, об игрушках вы узнали столько, сколько не узнали за всю жизнь. Поэтому у вас есть высокое разрешение и вы моментизируете, либо вы, сначала моментизируете, зарабатываете деньги, что-то продаете и быстро создаете в этом экспертность. Но не путайте главного. Одна из главных ошибок, которая допускается новичками. Они думают следующее: « Я заработаю деньги на этой нише, а потом, когда заработаю, буду заниматься чем-то, что мне нравится, что меня привлекает» Сколько людей мы не смотрели, ни разу эта логика не работала.
Ниша, как выбрать дело своей жизни

Поэтому, если уж вы беретесь за нишу, не будьте безответственны, если вы ее выбрали, играйте с ней, тестируйте, но имейте серьезные отношения к этой девушке, которую зовут ниша. Иначе, придется просить прощения несколько раз перед ее родителями, если вы ее бросите.
Самые главные рекомендации ВЫБИРАЙТЕ НИШУ, КОТОРОЙ ВЫ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕРЬЕЗ. ЧЬЕ РАЗВИТИЕ ВЫ ВИДИТЕ ЧЕРЕЗ 3,4,5 ЛЕТ. Понятно, что вы видите не до конца, но бросаться и думать, что вы ее потом поменяете. Вот это точно к успеху никогда вас не приведет. Нам всем осталось жить не так много. Поэтому не тратьте время на то, что не является ценным. Сразу берите нишу, которая вызывала бы у вас резонанс, кипучую энергию. Некоторые задают вопрос : « А что если у меня такой ниши нет. А если я не смогу выбрать? А что если я занимаюсь, но не чувствую душевного резонанса к нише?» У нас есть для вас ответ « Для вас игра закончена. GAME OVER. Пора брать удочки. Идите домой»