Техника FRONT END и BACK END

Техника FRONT END   и BACK  END
Давайте признаемся себе и другим честно. Бизнес – это не бизнес. Бизнес – это ваше дело, то в чем вы номер один.

Техника FRONT END   и BACK  END

Например, кто-то умеет играть на фортепиано и ему нравится обучать других, кто-то дизайнер и его задача сделать так, чтобы он мог, занимаясь своим делом сотрудничать с теми клиентами, чьи ценности он разделяет. Бизнес не возможен без продаж. А продажи вызывают у нас отвращение и чувство вины. У большинства людей, когда мы начинаем говорить о продажах, и когда мы говорим, о том, что делает крутой продавец, и как мы его себе представляем. Человек врывается к нам в комнату и говорит: « Здравствуйте, меня зовут Петр Иванов. У меня только 5 мин., чтобы показать удивительные преимущества, как заработать с нашей компанией. Наша компания существует на рынке больше 20-ти лет. Мы зарекомендовали себя, работая больше чем с 80-ю партнерами. И это не просто так. Дайте еще немного времени я расскажу, какие удивительные возможности открывает сотрудничество с нашей компанией. Вы, знаете, вы, как любой предприниматель понимаете, что вам необходимо увеличивать прибыль. И я понимаю, что это невозможно делать без того, чтобы чувствовать себя хорошо. Но что это нам обеспечит? А обеспечит, прежде всего, хороший цвет на вашем лбу. Сегодня я вам хочу предложить уникальную, экстраординарную мазь для вашего лба. Но намазав ее, только сегодня вы получаете удивительный, комплект ножей в подарок к нашей удивительной мази» Тут его уже выкидывают из офиса. « Я понимаю, что с первого раза не понять преимущества работы с нашей компанией, но все, же дайте …» Пытаются закрыть дверь, он ставит ногу в дверь, тут уже вызывают охранника.
Техника FRONT END   и BACK  END

Он звонит еще раз, надевает на себя бороду, приходит еще раз и говорит: « Только сегодня, только сейчас вы получите скидку 5% , нет 10%, нет 15%, нет 20 %, ладно я сам вам дам денег, только, пожалуйста, купите… Нет, почему вы несете меня к окну, только не выкидывайте…ААААА» Вот он летит из окна, но настоящий продавец не сдаться и на этом. Он набирает уже из больницы, он добивает клиента и говорит: « Я понимаю, что с первого раза …» а ему клиент в ответ: « Сволочь, не звони мне больше!!!!»
Техника FRONT END   и BACK  END

Вот с этим в реальности ассоциируются у нас продажи. С вот таким вот человеком, который не умеет продавать, продает в лоб. Продажа – это не впаривание человеку, того чего ему не нужно, за деньги, которые он не может заплатить. Это предоставление человеку, то что ему нужно в рамках того бюджета, который он может себе позволить. Все пытаются продавать в лоб. Например, я подхожу к женщине и говорю: « Привет, меня зовут Петя Иванов. Я классный парень. Со мной интересно зарабатывать деньги, имею дело своей жизни. Я здоровый. У меня есть отзывы от моих бывших. Вот они оформлены в книге, вот, пожалуйста. Вот они меня рекомендуют. Есть благодарственные письма от моих бывших. Я интересный человек. Ты мне очень нравишься. Пойдем заниматься любовью и жениться до конца своих дней»
Техника FRONT END   и BACK  END

Даже если вы, красивый, олигарх, с идеальной фигурой, идеальный любовник. Но если, вы так к ней подойдете, и скажите « ты мне очень нравишься, выходи за меня замуж», то она как приличная девушка вынуждена будет вам отказать. Потому что вы ставите человека в ситуацию очень сложную и стрессовую. Можно ли как-то продавать в данном случае? МОЖНО!! Работает правило больших чисел. То есть, подойдите не к одной, а к тысячи. Но это глупо и не целесообразно. Есть такая техника, которая называется FRONT END и BACK END.
Техника FRONT END   и BACK  END

То есть самопродажа для нас является BACK ENDом, а FRONT END – это наше первое взаимодействие с клиентом. На простом языке - это наше первое свидание с клиентом. Соответственно закрытие на свидании не стрессовая функция. Разные ниши и виды услуг подразумевают разные FRONT ENDы. Например, в опте, мы рекомендуем делать, так называемую « пробную партию». У человека, когда он собирается работать с вами оптом, сразу возникает вопрос « хороший или не хороший у вас товар» соответственно для него рискованно брать целую партию. Если человек серьезный, и вы приедете к нему лично и привезете вашу баночку с медом или образец сахара, конечно, товар важен, но еще очень важно установление личного контакта. Человек посмотрит, что вы живой, вы реальный, вы настоящий. И он с большей вероятностью захочет покупать у вас дальше.
Техника FRONT END   и BACK  END

Есть еще техника FREE TRIAL, если услуга сложная и не понятная, то можно дать человеку попробовать эту услугу бесплатно. Например, у нас были ребята, которые занимаются программным обеспечением компаний. Вместо айтишника они предлагали брать, компанию на технический аутсорс. Делать так, чтобы все компьютеры работали хорошо, исправно, без вирусов, не тормозили. Соответственно, они взяли и предоставили целый месяц своих услуг полностью бесплатно. Естественно, нет разумной причины, чтобы отказаться от этого предложения. Они брали на 1 месяц компанию, показывали себя пополной и 50% клиентов продолжали с ними отношения дальше, то есть заключали с ними годовой контракт на сервисное обслуживание. Если, вы, продаете, например, сережки или вы продаете одежду. И вы понимаете, что хотите продавать ее через другие магазины, здесь используйте штуку, которая называется ТОВАР ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ. Но товар под реализацию вы даете вместе с маркетинговыми инструментами. Например, была у нас одна девочка в Калининграде, которая занималась, тем, что сама изготавливала сережки, бижутерию. Она зарабатывала, потому что она выставлялась в магазинах. Она говорила, «друзья, моя задача, чтобы вы зарабатывали на этих сережках, поэтому давайте я оставлю на 2 недели, вы посмотрите. Будут они продаваться или не будут. Если будут, то будем работать дальше, нет так нет. Я их просто заберу. Но давайте, сделаем так: чтобы товары продались у меня есть флаеры, штендеры, специальные сделанные ценники » Она вместе со своим товаром давала рекомендации по тому как их продавать. И потому как помогала своим клиентам, провоцировала продавать больше. Соответственно, у человека не было причин отказать ей в том, чтобы ее сережки были выставлены в данном магазине. Бесплатный первый шаг FRONT END может быть в любом бизнесе. Не пытайтесь продавать в лоб, не будьте типичным продажником, который на самом деле не нужная, глупая продажа, где вы тратите много энергии, преодолеваете не нужные сопротивления. Вы всегда можете идти без сопротивления, играя всегда на стороне клиента. Сначала вы знакомите его с этим продуктом, а потом на этом знакомстве его уже и продаете. Таким образом, стресс не будете испытывать ни вы, ни клиент. А вы оба будете получать только взаимное удовольствие от происходящего.